Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wann man ein Ey darzu nimt/ vnd ein
wenig Mehl auch geschnetzelten Peterlin/ Majeron/ oder Salbeyen/rc. so gibts gute Fischknöpflin/so man in einer in einer Erbsenbrühe sieden mag: vnd hernach Rosinlin/oder Meertrauben/ oder geschehlte Mandlen darüber strewen kan. Oder man machts wie Hecht Knöpflin.
wenig Mehl auch geschnetzelten Peterlin/ Majeron/ oder Salbeyen/rc. so gibts gute Fischknöpflin/so man in einer in einer Erbsenbrühe sieden mag: vnd hernach Rosinlin/oder Meertrauben/ oder geschehlte Mandlen darüber strewen kan. Oder man machts wie Hecht Knöpflin.