Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer mit Butter / oder Oel / gleich in die Schüssel eingesetzt.
NImm ein Schüssel / oder erdene Rein / laß zimlich viel guten Butter darinn zergehen / und schlage gute Eyer / eins nach dem andern mit Vortheil darein / daß sie nicht zerfahren / sprenge sie mit Saltz und Gewürtz / gib unten und oben Glut / so bald das Klar auf den Dottern übersich weiß / und ein wenig angezogen haben / so gib sie sammt dem Geschirr zu Tisch / weil sie noch warm / und die Dotter noch weich sind.