Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Daß March Muess ZuMachen
Nimb March hackhs khlein, hernach / Nimb souill Gestossne* Mandl ols / March, waickh* vmb .2. Pfening / sembl* in siess obers*, Darnach treib* / Das march in ein weidling* ab, vnd / Riehr* Die Mandl sembl, vnnd March / als vnder einander ab, auch Zuckher vnnd / schlag ain Ayr* nach den andern Darein, / Schmierb* ein Schissel* vnnd Raif* mit / butter, gieß* Den taig* Darein, vnd / Pachs* fein schön vnd nit gar Zu / hais, also ist es Recht vnnd Guett. /
Nimb March hackhs khlein, hernach / Nimb souill Gestossne* Mandl ols / March, waickh* vmb .2. Pfening / sembl* in siess obers*, Darnach treib* / Das march in ein weidling* ab, vnd / Riehr* Die Mandl sembl, vnnd March / als vnder einander ab, auch Zuckher vnnd / schlag ain Ayr* nach den andern Darein, / Schmierb* ein Schissel* vnnd Raif* mit / butter, gieß* Den taig* Darein, vnd / Pachs* fein schön vnd nit gar Zu / hais, also ist es Recht vnnd Guett. /