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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Vnzeitige Eyer auff ein gute Hennenbrüh.]
Nim(m) die vnzeitigen Eyer / die man in der Hennen findt / setz sie auff / vnd laß sie sieden / daß sie hart werden / zeuch die Häutlein herab / manches Dotterlein wirt gelb / manches weiß. Darnach steckt mans an ein höltzern Spieß / zwischen fein dünnen geschnittenen Speck / darmit gebraten auff einem Roßt / darnach leg es auff ein gute Hennenbrüh / so ist es ein gar gute Speiß.