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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Arbolade.
Faites fondre peu de beurre, & prenez de la cresme, iaunes d’œufs, ius de poires, sucre, & fort peu de sel, faites cuire le tout ensemble; estant cuit, sucrez auec eaux de fleurs, & seruez verte.
Faites fondre peu de beurre, & prenez de la cresme, iaunes d’œufs, ius de poires, sucre, & fort peu de sel, faites cuire le tout ensemble; estant cuit, sucrez auec eaux de fleurs, & seruez verte.