Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Zung in brauner Brüh]
Wann die Zung gesotten vnd außgeseubert ist / so laß sie kalt werden / spick sie mit kleinem geschnittenen Speck / steck sie an / vnnd brat sie geschwindt hinweg / mach ein Suppen darvnter. Nim(m) Rindtfleischbrüh / vnd begeuß einen Rindern oder Ham(m)elbraten damit ab / fah sie wider auff / so wirdt sie fein braun / laß mit gestossenem Pfeffer vnnd Essig auffsieden / vnnd wenn du anrichtest / so geuß die Suppen darvnter / so wirdt es braun vnd gut.