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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Aber ein Khitten Pasteten.
Machs also, schöll die khitten schen, hols auß, als Wie man den öpfflen / thuet, Wan mans fühlen Will, das nit Zu din seÿ, Nimb auch / Zukher, Stup von Zimetröhrn, Imber vnd Mußcatblüe stup, be= / stekh die geschelte khitten mit Nägelein, vnd Zimetröhren, legs fein / in die Pasteten, laß anderthalbe stundt bachen, so Wirds fein / Waich, vnd der Zukher gibt ein Süpplein. /
Machs also, schöll die khitten schen, hols auß, als Wie man den öpfflen / thuet, Wan mans fühlen Will, das nit Zu din seÿ, Nimb auch / Zukher, Stup von Zimetröhrn, Imber vnd Mußcatblüe stup, be= / stekh die geschelte khitten mit Nägelein, vnd Zimetröhren, legs fein / in die Pasteten, laß anderthalbe stundt bachen, so Wirds fein / Waich, vnd der Zukher gibt ein Süpplein. /