Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Gewundtne nudl Zu machen
nimb ½ masel* Rämb* schlag 2 air* / Dran ein wänig Germb* Riehr* alles / vnder ein ander sähe* mell drein Vnd mach / den taig* ann in der dikhe* wie Zu denen / Pfannen* nudln* las in ein wönig gehen / nimb so vill butter das er yber die nudln / aus geht las gehen hernach walg* die nudln / 2 finger breit windts* yber ein ander las / gehen legs in die Rein* vnd bachs* vergis / das salzen nit // (Z U II 030)