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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krafftzeltlein die gute Dawung machen wenn der Magen zerrütt ist
Nim Benzoi auß der Apotecken ein loht / Para= dißholtz ein halb quint. Bisam 3. gran / deß weissesten zucker 7. loht / stoß die stück jedes besonder / vnd siede den zucker mit Lavendelwasser / vnd gieß zeltlein dar= auß / wie du weist.
Nim Benzoi auß der Apotecken ein loht / Para= dißholtz ein halb quint. Bisam 3. gran / deß weissesten zucker 7. loht / stoß die stück jedes besonder / vnd siede den zucker mit Lavendelwasser / vnd gieß zeltlein dar= auß / wie du weist.