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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Lammsbrust.
In die, im lauen Wasser untergriffenen Brüste gibt man eine gewöhnliche Semmel‐, Ragout‐, Krebs‐, Leber‐ oder Farcefülle, und wenn sie gebraten sind, Karfiol, Erbsen oder Reis als Garnirung.
In die, im lauen Wasser untergriffenen Brüste gibt man eine gewöhnliche Semmel‐, Ragout‐, Krebs‐, Leber‐ oder Farcefülle, und wenn sie gebraten sind, Karfiol, Erbsen oder Reis als Garnirung.