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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein swarcz gemuͤss
Von andern̄ heb wir an ein Swarcz gemuͤss wel wir han dar czuͤ nÿm weinper vn̄ Opͤhel vnd auch piren̄ Wil du daz ez dÿe farib hab daz chuͤmt von praÿttn̄ leceltn̄ dar vn̄ guͤtten czuckler (!) vn̄ hoenig muͤstu dar czwͤ han̄ vn̄ guͤttn̄ wein̄ vn̄ gucz gewurcz vn̄ Salcz ein mass So machest du ess wie du wilt praunn oder Swartz etc.