Fricanto gespickt.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 057

Originalrezept:

DIe Flecklein werden vom Schlegel geschnitten / geklopfft / mit gewürtztem Speck gespickt / und mit einig Wein / gleich den Rebhünlein gedämpfft / alsdann fricassirt / oder in brauner jus, pur mit Gewürtz / Lemoni / oder Knoblauch / oder in Butter gedämpfft / und gibs weiß / oder gelb / ein wenig sauer.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Fricanto gespickt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 057,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=fricanto-gespickt (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.