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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Himbeeren oder Erdbeeren in Zucker.
400 g Zucker gibt man mit 500 g Beeren in den Einmachetiegel und läßt sie 10 Minuten kochen. Die Beeren werden herausgenommen, der Saft noch dick eingekocht und damit verfahren wie in Nr. 378.
400 g Zucker gibt man mit 500 g Beeren in den Einmachetiegel und läßt sie 10 Minuten kochen. Die Beeren werden herausgenommen, der Saft noch dick eingekocht und damit verfahren wie in Nr. 378.