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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kabinets‐Pudding.
½ Seidel Obers und 6 Dotter sprudelt man zu Crême und gibt beim Auskühlen 1 Loth Hausenblase dazu. Indessen schlägt man 1 ½ Seidel Obers zu Schaum und mischt es nebst Zucker zur Crême. Die Hälfte davon läßt man im Model sulzen, belegt sie dann mit würfelig geschnittenen eingesottenen Früchten, als: Marillen, Melonspalten, Quitten, Ananas, füllt den Model mit der Crême voll und läßt sie fertig sulzen. Man kann den Model mit Biscuiten auslegen, oder es auf der Schüssel damit bestecken.