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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht= Presolen aus Taig gebachen.
DErgleichen erstbeschriebene Flecklein werden von Hechten / oder andern grossen Fischen geschnitten / wohl geklopfft / mit Gewürtz / Saltz / Knoblauch / in wenig Eßig gebaitzt ; durch ein Taiglein gezogen / und aus Schmaltz gebachen ; dienet mit ausgebachenen grünen Petersil= Kräutlein und Fröschen zu einer kleinen Speiß / oder die vorbeschriebene gebratne Hecht= Rollen / mit disen zu regalieren.