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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de Solles desoßées, farcies.
Faites les frire presque tout à fait, & les ouurez le long de l’arreste, que vous en tirerez: Prenez laictances, huistres, ca- pres, champignons, trouffles, & passez le tout par la poësle auec persil & siboules entieres. Farcissez vos solles de cét appa- reil; & estant farcies, mettez les miton- [S. 153] ner auec peu de bouillon, beurre frais, ius de citron, ou d’orange, ou verjus. Faites mitonner vostre pain auec du bouillon de quelque poisson que vous ayez, & que vous voudrez, & le garnissez de vos sol- les, auec champignons, trouffles, laictan- ces, & ius de champignons, & autour tranches de citron, seruez.