Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sardellenſemmeln mit Eiern.
Reibe die Rinde von den Semmeln ab, ſchneide ſie in dünne Scheiben, beſtreiche ſie mit friſcher Butter, lege ſie auf einen mit Butter beſtrichenen Teller, belege ſie mit weich gerührten Eiern und mit einer in zwei Hälften getheilten reingeputzten Sardelle, beſtreue ſie früher ein wenig mit geſtoßenem Pfeffer, dann mit geriebener Semmelrinde, beſprenge ſie mit zerlaſſener friſcher Butter, ſtelle ſiein eine heiße Röhre, laß ſie ſchnell durchwärmen und gib ſie auf die Tafel.