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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Conserva von Ceder Plummen
Nimb 2. Tt zkhl zkhl zkher vnd ain / masß wasßer wan es halb gesodten hat heb es von feuer ab, laß es kalt werden // thue darein ain tt: Plummen von Ceder / rühr es durch ei ander vnd laß noch ein / kleinen Sudt thuen vnd thues hernach in ein / kleines geschier von meolica oder von / glaß behalts woll verbundtner so / lang du willst in Ein druckhnen orth. /
Nimb 2. Tt zkhl zkhl zkher vnd ain / masß wasßer wan es halb gesodten hat heb es von feuer ab, laß es kalt werden // thue darein ain tt: Plummen von Ceder / rühr es durch ei ander vnd laß noch ein / kleinen Sudt thuen vnd thues hernach in ein / kleines geschier von meolica oder von / glaß behalts woll verbundtner so / lang du willst in Ein druckhnen orth. /