Fleisch = Knödlein / von Ochsen / oder Rind.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 106

Originalrezept:

Nimm ganz brätiges Rindfleisch / hacke es klein / mit rinderner Faisten / in Milch geweicht = und wieder ausgedruckter Semmel / Gewürtz / 2. oder 3. Eyer / wohlriechenden Kräutern / und gebürendem Saltz / und röste kleingeschnittnen Zwibel darein ; machs an / laß es sieden / und gibs mit einer guten Fleischbrühe.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Fleisch = Knödlein / von Ochsen / oder Rind.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 106,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=fleisch-knoedlein-von-ochsen-oder-rind (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.