Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Karten.
Man wiegt Eier, Butter, Zucker und Mehl gleich schwer, treibt die Butter mit den Eiern ab und mischt Zucker und Mehl dazu. Auf das Blech gestrichen bestreut man es mit Rosinen, Korinthen und abgezogenen halben Mandeln. Wenn es halb gebacken ist, schneidet man es kartenförmig.
Man wiegt Eier, Butter, Zucker und Mehl gleich schwer, treibt die Butter mit den Eiern ab und mischt Zucker und Mehl dazu. Auf das Blech gestrichen bestreut man es mit Rosinen, Korinthen und abgezogenen halben Mandeln. Wenn es halb gebacken ist, schneidet man es kartenförmig.