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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hasen‐Kuchen.] Oder: [V]
½ Pfund Rehfleisch, ½ Pfund frisches Schweinfleisch, ½ Pfund Kalbfleisch hackt man jedes einzeln, dann mischt man es mit Saft und Schalen einer Limonie, etwas Pastetengewürz, 1 Ei und 4 Loth großwürfelig geschnittenem Speck. Wie ein Brot geformt, bindet man es in Speckplatten ein, und kocht diesen Leib, auf Wurzeln und zerhackte Knochen gelegt, mit 1 ½ Seidel guten Wein, 1 Seidel Essig und 2 Seidel Suppe. Man läßt ihn einen Tag in der Brühe, die man dann zu Aspic klärt und das Fleisch damit ziert.