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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schwämme.] Gefüllte Schwämme. Oder:
Kleine Morcheln dünstet man mit Butter und Petersilie, schneidet sie fein nebst etwas Kalbfleisch, gibt in Milch geweichte Semmel, Dotter und sauren Rahm dazu, füllt dies in eingesalzene große Morchelhüte ein, steckt ein Stückchen vom Stengel in jeden, stellt sie in eine Rein fest nebeneinander, wo man vorher Petersilie und Bröseln in Butter anlaufen ließ, gibt etwas sauren Rahm dazu und Butter darüber und bäckt sie im Rohre.