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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Charlotte (Obst in Kruste).
Ungefähr 12 Marillen schält man, schneidet sie in 4 Theile, und gibt sie mit 6 Loth Zucker und 3 Loth Butter in eine Stielrein und schüttelt sie während dem Dünsten öfters auf. Indessen schneidet man von mürbem Gebäcke schöne Schnitten, zieht sie auf einer Seite durch zerlassene Butter, und legt damit einen glatten Model so aus, das eine halb über die andere liegt. Dann füllt man ihn mit den Marillen voll, deckt sie mit solchen Schnitten zu, und bäckt es bei ziemlicher Hitze. Ebenso von Pfirsichen.