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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spek=Knödel.
Schneide klein=gewürfelten übersottenen Spek, darnach man viel Knödel brauchet, bereite auch gewürfelte Semmel, röste den Spek so viel daß er zerschleichet, wie auch die Semmel darein, und geschnittenen Petersil, laß auskühlen, nimm gutes Mehl in ein Beck, auch geweiktes Brod, so klein gehakt ist, gute Kern=Feisten, klein geschnitten, nimm das Geröste daran, mache den Taig mit Eyern an, auch geschnitten=grünen Zwiffel, in der rechten Vesten, mache die Knödel ein in die siedende Suppen.