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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Carbonädlein / oder Presolen vom Schaaf / oder Hammel / auf dem Rost zu braten.
NImm den Schaaf= Rucken / schiebe das Fleisch mit der Dicke des Messer= Ruckens / soviel möglich zuruck / und hacke die langen blossen Beiner hinweg / schneids nach der Ordnung / klopffe es wohl breit / saltz / und ziehe es durch zerlassenen Butter / oder Schwein= Schmaltz / besäe es schnell mit angemachter Semmel= Brosen / worunter klein= gehackter Zwibel / Petersil= Kräutlein / Pfeffer / und zerstossner Coriander seyn soll / brats mit Butter im Safft / und gibs mit einer guten sauren Brühe.