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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine gut=gemischte Kräuter=Suppen.
NImm Saurampffen / Körbelkraut / Petersil / ein wenig Zwiffel / eine obere Rinden von Semmel /ein wenig Rosmarin und Muscatblühe / röste diß alles in frischem Butter / giesse gute Fleischbrühe daran / laß sieden / treibs durch / machs mit frischem Butter und Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / ist sehr gut.
NImm Saurampffen / Körbelkraut / Petersil / ein wenig Zwiffel / eine obere Rinden von Semmel /ein wenig Rosmarin und Muscatblühe / röste diß alles in frischem Butter / giesse gute Fleischbrühe daran / laß sieden / treibs durch / machs mit frischem Butter und Eyerdotter fertig / gibs über gebähtes Brod / ist sehr gut.