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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Wein= Suppen.
NImm halb Wasser und halb weissen Wein / auch nach Geduncken Zucker / Zimmet und Eyer= Dotter / verfertige sie mit WEin / Muscatnuß und Saffran / und richte dieselbe über geröst= oder gebähtes Brod an / sie kan auch gleich also gegeben werden.
NImm halb Wasser und halb weissen Wein / auch nach Geduncken Zucker / Zimmet und Eyer= Dotter / verfertige sie mit WEin / Muscatnuß und Saffran / und richte dieselbe über geröst= oder gebähtes Brod an / sie kan auch gleich also gegeben werden.