Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Limonie‐Sauce.] Nr. 2.
Man läßt in Butter oder Bratenfett Petersilie und Bröseln anlaufen und gibt Suppe, Bratensauce und Limoniesaft dazu. Man vergießt gelbe Einbrenn von Butter mit Suppe, säuert sie mit Limoniesaft und Wein, gibt Limonieschalen, Thymian, etwas Neugewürz und Nelken, gestossene, aus Schmalz gebackene Semmelschnitten dazu und passirt die Sauce, nachdem sie eine Weile gekocht hat.