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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zimet Dortten zumachen
Nimb. acht. lott* zuckher, acht Lott* mehl, / zway quindl* Zimet, Muscatnuß* Nägl* / vnnd Clein Gestossene* Citeronen* schöllen*, / nach Deinem beliben, Mische dises alles / vnder einander Darnach schlag .2. ayr Clar / gieß* ein wenig Citeronen* safft Daran, / mache Damit einen taig* an, walg* ihn / din auß, Kanst auch mandl vnnd andere / sachen Darein thuen, bach* in schen Kill* so ist er Recht /