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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den gebachenen Stockhfisch zu machen
Schneidt* den Stockhfisch* zu Stickhl*, salze ihn / ein, Bache* ihn in schmalz*, khere* ihn aber zu= / =vor in Meell* umb, bache* ihn wohl auß her= / =nach mache ein Butter* suppen dariber, mit / meell* und semmel* Bresßel*, nimb ein arbeß* / Briehe* darzue, Laß die suppen sieden*, nimb / Muhcat* Blüehe*, und anders gewirzt*, so ist es guet. /   [Anm.: „Muhcat“: bedeutet ‚Muskat‘.]