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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnekken auf eine andere Art zukochen.
Siedet sie in Wasser / bis sie sich lassen ausziehen / welches gar bald geschicht / denn nehmet sie aus den Häußein / putzet sie sauber / und reibet sie wol mit Salz ab / nehmet denn Fleisch-Brüe / thut gehakte Petersilie / Pfeffer und Muskatenblumen darein / last die Schnekken ein wenig darinnen sieden / alsdenn putzet die Häuser / reibet sie mit Salz aus / thut in ein jedes Häußlein ein stükklein Butter / daß wol mit Pfeffer und Muskatenblüte bestreuet ist / und die Schnekken darauf / und oben wieder ein Plätzlein Butter / und geriebene Semmel / setzet sie in einen Topf / giest die Brüe darüber / und last sie noch ein wenig sieden.