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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tourte de pistaches.
Faites fondre du beurre, & y mettez six iaunes d’œufs auec du sucre: battez vne poignée de pistaches, & les meslez en- semble auec vn grain de sel. Puis faites vostre abbaisse, & la foncez; mettez y vo- stre appareil, & la bandez: Estant cuite, seruez la sucrée, & la garnissez d’écorce de citron confite.
Faites fondre du beurre, & y mettez six iaunes d’œufs auec du sucre: battez vne poignée de pistaches, & les meslez en- semble auec vn grain de sel. Puis faites vostre abbaisse, & la foncez; mettez y vo- stre appareil, & la bandez: Estant cuite, seruez la sucrée, & la garnissez d’écorce de citron confite.