Feine Milch‐Nocken.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.184/2a

Originalrezept:

Man treibt 4 Loth Butter mit 3 Eiern ab, mischt 1 Loth fein gestoßene Mandeln und 9 Loth Mehl dazu, und legt die Nocken in siedende Milch ein. Man gibt sie auf eine Schüssel, 1⁄2 Seidel Obers, mit 2 Dottern abgesprudelt, darüber und auf jede Nocke 1 Löffel voll gut gezuckerten Schnee (von 2 Klar) und bäckt sie.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Feine Milch‐Nocken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.184/2a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=feine-milch%e2%80%90nocken (15.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.