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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Schüncken von dem frischen wilden Schwein.
DIe Schüncken werden gleich dem Kopff gesotten / und hernach kalt / oder warm gegeben / ( und warmer zwar mit einer Sardellen= Capry= unzeitigen Agres= oder Weintrauben= Brühe / mit Wein / Eßig / oder auch Lemoni= Safft / sauer / ) süß aber mit Weichsel= Maulbeer = Weinschaidlein / c. oder in einer andern süssen Wein= Brühe mit Pinioliund Rosinen / werden sie aber kalt gegeben / so besteckt man sie mit Lorbeer / Rosmarin / oder auch mit Blumen.