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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Zindel blaw mit frischer Butter.]
EYngesaltzen / vnnd ein stundt oder zwo darinnen ligen lassen / vnd trucken fein blaw abgesotten / denn man muß manchen Fisch erst im Wasser lassen ligen / ehe man jn zuricht / damit er steiff werde. Vnd wenn die Zindel trucken abgesotten seyn / so geußt man frische Butter darüber.
EYngesaltzen / vnnd ein stundt oder zwo darinnen ligen lassen / vnd trucken fein blaw abgesotten / denn man muß manchen Fisch erst im Wasser lassen ligen / ehe man jn zuricht / damit er steiff werde. Vnd wenn die Zindel trucken abgesotten seyn / so geußt man frische Butter darüber.