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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eyer eingesetzt in Syrup mit Pistazi, auf welsch / mit eingemachten Pomerantzen= Schelffen / oder dergleichen Blühe.
MAch einen Syrup mit Zucker und Wasser / wann er halb gesotten / so lege die Eyerdotter gantzer mit einem silbern Löffel / eins nach dem andern darein / laß sieden / und legs in die Schüssel / Schaalen / oder Teller / mit gehackten Pistazien / regaliers mit gantzen Pistazien / und eingemachten Pomerantzen= Schelffen / oder dergleichen Blühe / auch mit Lemoni= und dergleichen Safft.
MAch einen Syrup mit Zucker und Wasser / wann er halb gesotten / so lege die Eyerdotter gantzer mit einem silbern Löffel / eins nach dem andern darein / laß sieden / und legs in die Schüssel / Schaalen / oder Teller / mit gehackten Pistazien / regaliers mit gantzen Pistazien / und eingemachten Pomerantzen= Schelffen / oder dergleichen Blühe / auch mit Lemoni= und dergleichen Safft.