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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gefüllte Äpfel]
Item recipe quattuor poma ad unam scutellam pro domino et scinde quanto tenuius potes Darnach vier gepraten Regelspirn et de pomo crudo seca [337v] in invicem aromatisetur cum vinis at fac ex illo Bonam replecionem et cocatur (?) Idem excortica pul chre poma et dividuntur in duas partes per medium et excava ambas partes et imple cum pre dicta replecione et transfige lignum ut adhe reant partes pomi und weczeuchs dann in pasta et pista