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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Waller in Oel / oder Butter gedämpfft / mit einer Capry / oder andern sauern Brühe von Wein / oder Eßig.
DEr Waller wird Stückweiß überzwerch geschnitten / und mit Pfeffer / Imber / Näglein / Muscatnuß / Saltz Lorbeer= Blättlein / Rosmarin oder Lemoni im Butter / oder Oel gedämpfft / mit einerr Capry / oder andern guten gelben / und etwas sauren Brühe versehen / und warmer gegeben.
DEr Waller wird Stückweiß überzwerch geschnitten / und mit Pfeffer / Imber / Näglein / Muscatnuß / Saltz Lorbeer= Blättlein / Rosmarin oder Lemoni im Butter / oder Oel gedämpfft / mit einerr Capry / oder andern guten gelben / und etwas sauren Brühe versehen / und warmer gegeben.