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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Sander zubraten.
Man schupet und nimmt ihn aus / schneidet ihn über zwerg ein / und salzet ihn / leget ihn alsdenn auf den Rost / oder henget ihn an einen Fisch-Spieß und betreuffelt ihn mit Butter / daß er gahr wird. Man kan auch eine Kappern-Brüe mit Zitronen / kleine Rosinen und Wein darüber machen / wie man sonst über den Hecht thut.
Man schupet und nimmt ihn aus / schneidet ihn über zwerg ein / und salzet ihn / leget ihn alsdenn auf den Rost / oder henget ihn an einen Fisch-Spieß und betreuffelt ihn mit Butter / daß er gahr wird. Man kan auch eine Kappern-Brüe mit Zitronen / kleine Rosinen und Wein darüber machen / wie man sonst über den Hecht thut.