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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erbsen‐Suppe.
Frische oder getrocknete Erbsen werden weich gesotten und passirt, in lichte Einbrenn gegeben, mit Suppe vergossen und gut verkocht, über gebackene Semmel angerichtet. Bei getrockneten Erbsen läßt man Zwiebel in der Einbrenn anlaufen.
Frische oder getrocknete Erbsen werden weich gesotten und passirt, in lichte Einbrenn gegeben, mit Suppe vergossen und gut verkocht, über gebackene Semmel angerichtet. Bei getrockneten Erbsen läßt man Zwiebel in der Einbrenn anlaufen.