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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackener Reis mit Wein.
1/4  Kilo Reis läßt man mit 1/2  l Milch und einigen Löffeln Wein weich dämpfen. Dann gibt man 1 Löffel Butter, 4 Löffel Zucker, eine Handvoll Weinbeeren und Sultaninen, 3 Eigelb und einen Kaffeelöffel Backpulver „Treff'“ dazu, mischt alles durcheinander und hebt den Schnee der 3 Eiweiß darunter. In einer ausgestrichenen Form bäckt man den Reis 3/4  Stunden. Nach dem Backen stürzt man ihn heraus und übergießt ihn mit heißem, gezuckertem Wein.