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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schöpsene Schegel auf andere Art.
Die Schlegel werden geklopft, gebaizt, und gespikt, wie die vorigen, steck es an Brat=Spieß, schön langsam gebraten, hernach abgezogen, richte es in ein Rein, gieß Wein daran, Essig und Rind=Suppen, Zwiffeln, Roßmarin, Lemoni=Schäler, Spanisch Kudelkraut, mache unten und oben Glut, schön marb gedünst, mache von der gedünsten Suppen eine gute braune Sardellen=Suppen, angericht und auf die Tafel geben.