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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haussen in Capri=Brühe / süß / oder sauer
DEr Haussen / wann er frisch / wird nach Belieben zerstuckt / und gesaltzen / in ein Rein / oder Casserol gelegt; oder / so es beliebt / vorhero schön gelb aus Schmaltz geröst / Butter / Wein / oder Eßig / Pfeffer / Imber / Zimmet und Muscatnuß / mit wenig Erbsen=Brühe daran gegeben / mit Capry und Lemoni=Schelffen / und mit einem Stück Zucker kochen lassen / brenns mit Semmel=Brosen liechtgelb ein / und wann der Haussen ferig / so richte ihn sauber an; wer will / kan den Zucker und Zimmet auslassen; und disen Haussen in einen Schüssel=Raiff von Butter=Taig / oder angelegten Gehäck=Raiff anrichten / mit Lemoni regaliert.