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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dürre Zwetschgen zu kochen.
SEtzet die Zwetschgen / wann sie gewaschen / im Wasser zu / lassets wohl einsieden; röstet ein weiß=aufgeschnittenes Brod schön gelb im Schmaltz / leget dann von demselben ein wenig in eine Schüssel / und so dann eine Lage Zwetschgen darauf / und wieder eine Lag Brod / und so fort: giesset dann von der Zwetschgen=Brüh etwas darüber / und lassets also auf einer Kohlen noch einen Wall aufsieden: Wer will / kan ein wenig Wein darauf sprengen / und zuletzt Zucker oder Trisanet darauf streuen.