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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette hemig lekherl
nimb hänig* 1 Kändl* vnd ein Welsche / nus* gros bott ashe,* khlein gestossen* vnd in / ein frisch wasser gewaikh* das hänig mus so / lang sieden* bis dikhlet* wirt nimb 1 lott* / Zimet* so vill nagel* auch Imper* vnd / lemoni* schell* das gewirz* groblet* gestossn* // ( Z-U II 031) alles vnder das hänig gethon vnd sahe* mell / darein das ein taig* wirt in einer Rechten / dikhen* wagl* in aus vnd bachs* /