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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Heißabgeſottene Hühner.
Laß halb Eſſig und halb Waſſer kochen, gib darein eine in Scheiben geſchnittene Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 Lorbeerblätter, einige ganze Körner Neugewürz, Pfeffer, Ingber, ein Stückchen friſcher Butter und etwas Salz; wenn es zu kochen beginnt, ſo lege darein die ſauber geputzten Hühner und laß ſie ein halbes Stündchen wohl zugedeckt kochen, dann nimm ſie heraus, lege ſie in die Schüſſel, gieße ein wenig von der durchgeſeihten Soß darauf, beſtreue ſie mit goldgelb geröſteter geriebener Semmel und trage ſie auf.