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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Löber Knödl zu machen
hackhe* die Löber* klein, nimb ein semmel* breßl* / und ayr* nach und nach drein, riehrs* wohl / ab, gieß* ein zerlaßnen butter* drein, und / ein milch* riehrs* noch ein zeit ab, laß ein / fleisch* Briehe* sieden*, schlags drein, Laß sieden*, / Lög* butter* dariber, Muhcat* bliehe*, die grosse / Löber* Knädl*, aber wohl faisten* darunter, / du muest aber zu denen grossen ein Mehl* / nemmen, so ists guet. /   „Muhcat“: bedeutet ‚Muskat‘.