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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandlmilch Zumachen.
Nimb geschelte Mandl, stosß khlein in einem Merser, tropf olleweill / mit Rosenwasser, so Wirds nit öelig, geuß Wasser dran, seuds / in der dikhe Wie ein Rämb, Zukhers, Salzs nit, bistu es anrichst, / geuß auf bähte schnitl, säe Weinpörl drauf. /
Nimb geschelte Mandl, stosß khlein in einem Merser, tropf olleweill / mit Rosenwasser, so Wirds nit öelig, geuß Wasser dran, seuds / in der dikhe Wie ein Rämb, Zukhers, Salzs nit, bistu es anrichst, / geuß auf bähte schnitl, säe Weinpörl drauf. /