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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüe von Schnepfendrekk.
Hakke den Drekk / brate ihn in Butter / thue darzu geriebene Semmel / gieß Wein und Fleisch=Brüe darzu / laß es gahr kochen / denn treibe es durch einen Durchschlag / thue darzu Nägelken / Pfeffer / Muskatenblumen / und streue darüber Zitronenwürffelchen.
Hakke den Drekk / brate ihn in Butter / thue darzu geriebene Semmel / gieß Wein und Fleisch=Brüe darzu / laß es gahr kochen / denn treibe es durch einen Durchschlag / thue darzu Nägelken / Pfeffer / Muskatenblumen / und streue darüber Zitronenwürffelchen.