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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rähm Küchl zu machen.
Nim̅ ein schönes Mehl, salz es ein wenig, / hernach spridl einen sauern Räm ab, / mach den Taig damit an, und walge ihn / ein Messer rucken dick aus, nim ein //(23v) Weinglasl, truck es damit aus, nimm ein / Finger hut, truck es damit in der Mitten / ein Löcherl aus, und bach es im Schmalz, / nicht zu kühl, richt es auf ein Schüßl, und / gieb es nur zu essen.